Ladesäule

Hierbei handelt es sich um ein feststehendes elektrisches Gerät zum Aufladen von Elektrofahrzeugen, das an das Niederspannungsnetz angeschlossen ist und mit mehreren Ladepunkten ausgestattet ist, bei denen es sich:

• entweder um einen Ladeanschluss für ein Elektrofahrzeug;
  • oder um ein Kabel mit einer Ladekupplung für ein Elektrofahrzeug handelt.

Jeder dieser Ladepunkte kommuniziert mit dem Fahrzeug, um die Ladeleistung zu steuern.