FAQ

Zum letzten Mal aktualisiert am

Benötige ich für die Benutzung der App mein LuxTrust-Produkt oder meinen elektronischen Personalausweis (eID)?

Ihr LuxTrust-Produkt oder Ihren elektronischen Personalausweis (eID) benötigen Sie nur, um Ihr MyGuichet.lu-Konto mit der App zu koppeln. Sobald Sie Ihr MyGuichet.lu-Konto gekoppelt haben, können Sie die App folgendermaßen entsperren:

• mit einer 6-stelligen Geheimzahl, die Sie bei der Kopplung festgelegt haben; oder
  • mit einer der auf Ihrem Smartphone oder Tablet verfügbaren biometrischen Funktionen (Gesichtserkennung oder Fingerabdruck).

Kann ich die auf meinem Smartphone oder Tablet installierte App mit mehreren MyGuichet.lu-Konten gleichzeitig koppeln (zum Beispiel mit meinem Konto und dem Konto meiner Eltern)?

Nein, es ist nicht möglich, mehrere MyGuichet.lu-Konten gleichzeitig zu koppeln. Sie können die App nur mit einem MyGuichet.lu-Konto koppeln, das an eine 13-stellige nationale Identifikationsnummer geknüpft ist.

Es ist jedoch möglich, über die App die in Ihrem privaten Bereich verfügbaren CovidCheck-Zertifikate Ihrer minderjährigen Kinder einzusehen und herunterzuladen.

Ich bin ein neuer Benutzer. Kann ich mein MyGuichet.lu-Konto direkt über die App erstellen?

Nein, es ist nicht möglich, ein neues MyGuichet.lu-Konto (privater oder beruflicher Bereich) direkt über die App zu erstellen. Die Erstellung eines MyGuichet.lu-Kontos muss über den Browser eines Computers (Desktop oder Laptop) erfolgen.

Kann ich die App auch mit meiner Smartwatch (wie zum Beispiel einer Apple Watch) nutzen?

Nein, die App MyGuichet.lu ist derzeit nicht für Smartwatches verfügbar.

Ist die App kostenlos?

Ja, die App MyGuichet.lu kann kostenlos im Apple App Store und im Google Play Store heruntergeladen werden.

Muss mein Smartphone oder Tablet mit dem Internet verbunden sein, um die App benutzen zu können?

Ja, das Gerät (Smartphone oder Tablet), auf dem die App MyGuichet.lu installiert ist, muss mit dem Internet verbunden sein, um die verfügbaren Funktionen nutzen zu können.

Ist mein Smartphone oder Tablet mit der App kompatibel?

Um die App MyGuichet.lu benutzen zu können, benötigen Sie ein Smartphone oder Tablet, das über Folgendes verfügt:

• eine Kamera; und
  • das Betriebssystem iOS 11.0 oder Android 6.0 oder eine neuere Version.

Um die App MyGuichet.lu herunterzuladen, benötigen Sie ein Kundenkonto im Apple App Store oder Google Play Store.

Ihre Meinung interessiert uns

Teilen Sie uns Ihre Meinung zu dieser Seite mit. Lassen Sie uns wissen, was wir verbessern können. Sie erhalten keine Antwort auf Ihr Feedback. Für spezifische Fragen verwenden Sie bitte das Kontaktformular.

Mit Stern gekennzeichnete Felder (*) sind Pflichtfelder.

Haben Sie gefunden, wonach Sie gesucht haben?*
Wie bewerten Sie diese Seite?*
Sehr schlecht
Sehr gut

Hinterlassen Sie uns einen Kommentar und helfen Sie uns, diese Seite zu verbessern. Bitte geben Sie keine personenbezogenen Daten an, wie zum Beispiel Ihre E-Mail-Adresse, Ihren Namen oder Ihre Telefonnummer.