Laborant

Laboranten assistieren dem Abteilungsleiter bei der Ausführung der verschiedenen Arbeiten und nehmen selbst analytische Laborarbeiten vor. Sie können auch die Arbeit der technischen Laborassistenten überwachen und anleiten und übernehmen somit eine Funktion der Betreuung des Laborpersonals.

Sie müssen Kompetenz bei der Einstellung und Handhabung der bei der Laborarbeit verwendeten Geräte an den Tag legen.