Die Daten einer elektronischen Rechnung eingeben und übermitteln

Dekoratives Bild

Unsere Tutorials zur elektronischen Rechnungsstellung werden derzeit aktualisiert. Die Vorgänge haben sich nicht geändert und funktionieren nach wie vor nach demselben Prinzip.

Alle Wirtschaftsteilnehmer müssen im Rahmen eines öffentlichen Auftrags oder eines Konzessionsvertrags ihre Rechnungen ausschließlich in Form einer konformen elektronischen Rechnung ausstellen und übermitteln.

Alle öffentlichen Stellen, das heißt alle öffentlichen Auftraggeber, sind verpflichtet, konforme elektronische Rechnungen über das europäische Liefernetzwerk Peppol (Pan European Public Procurement OnLine) empfangen zu können.

Den Wirtschaftsteilnehmern, die noch nicht mit Peppol verbunden sind, stehen auf MyGuichet.lu 2 nicht automatisierte, technische Alternativlösungen zur Verfügung. Sehen Sie sich unsere Tutorials an, die Sie Schritt für Schritt durch die Online-Formulare führen: