Seinen privaten Bereich verwalten

Nachdem der Nutzer seinen privaten Bereich eingerichtet hat, kann er ihn jederzeit verwalten.Technische Hilfe

5.1 Seine personenbezogenen Daten eingeben

Mit einem Klick auf „Profil von …“ kann der Nutzer sein Profil aufrufen und zusätzliche Daten eingeben, die zum automatischen Ausfüllen seiner administrativen Formulare und Anträge verwendet werden können.

Profil-DE

5.2 Daten aus dem Nationalen Register natürlicher Personen (RNPP) abrufen

Durch Anklicken der Schaltfläche „Nationales Register natürlicher Personen“ (1) kann der Nutzer:

• seine Daten einsehen;
  • die Berichtigung dieser Daten beantragen (2);
  • die Aufstellung der Einsichten und Aktualisierungen (3) der letzten 6 Monate ansehen;
  • die Begründung(en) für die Einsicht der Behörden in die personenbezogenen Daten beantragen (das Musterschreiben kann im Hilfemenü (?) heruntergeladen werden) (4).

Données RNPP DE

RNPP-2-DE

Consultation données DE

5.3 Seine Sprache wählen

MyGuichet.lu ist auf Deutsch, Französisch und Englisch verfügbar.

5.3.1 Benutzersprache

Die Benutzersprache ist die Sprache, in der die Bereiche, die Dokumente und das Profil des Nutzers erscheinen.

Der Nutzer kann die Sprache in den Verbindungsinformationen in seinem Profil ändern.

Entspricht die Sprache des verwendeten Browsers einer der 3 von MyGuichet.lu unterstützten Sprachen, wird die Seite schon bei der ersten Verbindung in dieser Sprache angezeigt.

Andernfalls erscheint sie auf Französisch (Standardsprache).

5.3.2 Sprache der Vorgänge

Die Sprache der Vorgänge wird angewandt, wenn:

• die Fenster der Assistenten verwendet werden;
  • die PDF-Dateien der Formulare erstellt werden;
  • Benachrichtigungen zu den Vorgängen verschickt werden.
 Einige Assistenten sind nicht in allen 3 Sprachen verfügbar.

Im privaten Bereich entspricht die Sprache des Vorgangs der Benutzersprache, die bei der Einrichtung des Bereichs eingestellt wird. Diese kann zu jedem Zeitpunkt geändert werden.