Unternehmen

Vorsichtsmaßnahmen in Cafés und Restaurants

Coronavirus / Covid-19

Seit dem 29. Mai 2020 dürfen Restaurants, Bars, Cafés und Verzehrstellen wieder öffnen. Sie müssen sich jedoch an bestimmte Bedingungen halten, die sowohl innerhalb ihres Lokals als auch auf ihren Terrassen gelten, wie z. B.:

  • Kunden werden nur an Sitzplätzen bedient.
  • An jedem Tisch dürfen maximal 10 Personen sitzen, es sei denn, die Personen stammen aus demselben Haushalt.
  • Die einzelnen Tische müssen in einem Abstand von mindestens 1,5 Metern zueinander aufgestellt sein, andernfalls muss eine Absperrung oder eine Trennung angebracht werden.
  • Das Tragen einer Maske ist Pflicht für Kunden, wenn sie nicht am Tisch sitzen.
  • Das Tragen einer Maske ist Pflicht für Personal, das direkten Kontakt zum Kunden hat.
  • Lokale schließen spätestens um Mitternacht (keine Ausnahmen möglich).

Seit dem 27. Mai dürfen Lokale ihre Terrassen unter der Voraussetzung öffnen, dass sie sich an diese Schutzmaßnahmen halten.

Zum letzten Mal aktualisiert am 

Weitere Neuigkeiten